Отправили на карантин

Школьники в Засвияжье вынуждены перейти на дистанционное обучение – 61 школу закрыли на карантин из-за внебольничной пневмонии. Накануне медики зафиксировали 14 случай заболевания среди учащихся.

А вот первые жалобы от 12-летнего ученика поступили еще в начале октября. Через неделю диагноз «пневмония» поставили однокласснику. Тогда класс отправили на карантин. Однако за месяц аналогичные симптомы педиатры обнаружили у воспитанников от четвертого до 11 классов. Всем им назначили лечение в стационаре или детской инфекционной больнице

ОКСАНА ЛАРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПОЛИКЛИНИКИ № 3 ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. УЛЬЯНОВСКА

“Большее количество заболевших зафиксировано в 6 классе, в 4ом классе. Остальные случаи единичны в разных классах. Осложнений нет. Все дети болели в легкой и средней форме. Диагнозы у всех – это острая внебольничная очаговая пневмония. У всех топика разная, то есть разные очаги поражения. И этиология тоже разная.”

Карантин в школе продолжится 10 дней. За это время все помещения здания обработают дезинфицирующими средствами. В классах проведут кварцевание.

ИРАИДА ИВАНОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 61

“Еще летом мы обработали вентиляционную систему. Но сейчас в связи с ростом заболеваемости мы проводим повторную обработку системы воздуховодов школы. Получается, что мы обрабатываем всю систему уже с дезинфицирующими специальными средствами.”

По данным регионального Минздрава, в школе от гриппа было привито 33% детей. Родители остальных учащихся письменно отказались от процедуры.