Гриппа нет

В Ульяновске гриппа нет! Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре. По их утверждению ни одного случая заболеваемости опасной инфекцией в области на сегодняшний день не зарегистрировано. Всем, обратившимся за врачебной помощью, поставлен диагноз ОРВИ, это более 6 тысяч случаев . Традиционно, подъем заболеваемости гриппом медики прогнозируют на февраль-март. Но уже в январе инфекция начнет наступать и сейчас самое подходящее время для вакцинации, утверждают специалисты. Прививочная компания в регионе стартовала 1 сентября. На сегодня все медучреждения обеспечены противогриппозной вакциной в полном объеме. Получить прививку каждый желающий может по полису ОМС по месту жительства. Обезопасить ульяновцев отечественной продукцией готовы бесплатно.

ДИЛЯРА ХАКИМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Первая гриппозная вакцина, которую мы называем совигрипп, которая имеет защиту против гриппа , штаммы включены , как обычно это аш-1-эн1, аш3-н2 это тип А и грипп тип В. Впервые у нас получена вакцина ультрикс, тоже наша, отечественная, у нас профилактические прививки, согласно распоряжению нашего руководителя федеральной службы продолжатся до 1 декабря.”

На сегодня привились уже более 400-сот тысяч ульяновцев, это чуть больше 30 процентов жителей региона. В России этот показатель чуть выше и составляет 35 процентов. Врачи настоятельно советуют не откладывать профилактику гриппа на более поздние сроки, когда она окажется, в лучшем случае, бесполезна. Организм должен успеть отреагировать и выработать иммунный ответ. Особенно важно прививаться больным с хроническими заболеваниями. Именно у этой категории, согласно статистике, грипп вызывает максимум осложнений вплоть до летальных случаев.