Аппаратное совещание

О центре управления регионом, создании площадки медиации, а так же о переводе госслужащих на дистанционную работу говорили на аппаратном совещание. Новый формат управление Ульяновской области, начнет действовать в тестовом режиме с декабря этого года. В полную силу заработает с начала 2020-го. Филиалы ЦУР будут созданы в каждом муниципалитете. Причем отправить свои претензии можно будет даже с мобильного приложения. На решение жалоб дается 14 дней. Центр Управления регионом – сокращённо ЦУР – должен решить проблему эффективного реагирования властей на жалобы жителей региона. Сейчас, к сожалению, часто это происходит в формате “отписок”. Когда димитровградцы пожаловались на отсутствие освещения, им по-хамски посоветовали выбирать другой маршрут. А на жалобу по поводу падающего забора димитровградцы получили такой официальный ответ: да, гипотетическая возможность для травм есть. Конец такому изощренному издевательству над людьми и должен положить новый формат управления регионом. Еще одной из важных тем на совещании стало выявление активных людей. Институт гражданского общества в управлении страной, особенно на местах, сегодня все более актуален.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В моих руках находится уникальный документ. Нет в ПФ пока такого. Это распоряжение губернатора об открытом отборе общественных представителей в целях развития гражданского общества вовлечения общественных активистов в участие решения вопросов местного значения. Направленный на повышение качества жизни населения.”

Конкурс об отборе гражданских активистов будет работать по аналогии с федеральным проектом «Лидеры России». А вот чиновники смогут работать дистанционно. На удаленный вид работы переведут не менее 10% коллектива от каждого ведомства. По такому принципу эффективно работает, к примеру, Подмосковье. И еще одна инициатива – уже от Общественной палаты.

ДМИТРИЙ ЕЖОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР САЙТА «УЛПРЕССА»

“Вносить конфликты, которые возникают в обществе среди каких-то общественных и социальных сил в досудебном порядке просто на обсуждение публичное или нет, но на площадке общественной палаты.”

Речь идёт о необходимости создать площадку медиации.На которой будут разрешаться корпоративные конфликты и разбираться претензии к СМИ.

 

 

0