Cоциальные контракты

В регионе продолжают действовать социальные контракты! За пять лет реализации масштабного проекта финансовую помощь получили десять тысяч жителей области.Преимущественно это люди из сельской местности, где рынок труда скуднее. Например, Елена Архипова из села Красный Бор трудится в местной библиотеке на половину ставки. Жалованья в размере 6 тысяч на семью из троих человек не хватает. Не опуская рук, выход из сложной ситуации нашли в социальном контракте.

ЕЛЕНА АРХИПОВА, ЖИТЕЛЬ С. КРАСНЫЙ БОР

“От курочек яички продаем, это уже плюс все равно, небольшой, но уже есть что-то в доход, в дальнейшем надеемся, что будем продавать молоко, потому что корову оставляем на племя, так что дальше будет, я думаю, лучше, единственное что – корма дорогие, а остальное так – все поправимо, у меня есть помощники.”

На баснословные по меркам собственного дохода 54 тысячи Наталья приобрела корову и 30 кур. Признается, что вначале было сложно, но уже через некоторое время занятие полюбилось. Управлять небольшим хозяйством ей помогают двое сыновей.

АЛЕКСАНДР АРХИПОВ

“Да, я рублю тыкву, Сеня кормит кур, так, мы помогаем маме варить всякий корм. За травой ходим летом, вот, так наблюдаем за ними.”

В следующем году Наталья хочет заключить еще один социальный контракт. На этот раз деньги семья планирует направить на разведение кроликов.

 

 

0