Серебряный бизнес

Людей старшего возраста научат вести свой бизнес. В регионе стартовал новый образовательный проект, связанный с поддержкой предпринимателей и тех, кому за 45. В аудитории Точки кипения – пространства для коллективной работы и творчества – прошла первая встреча по теме «Серебряный бизнес». Среди слушателей – люди от 45. Причем большая часть аудитории – пенсионеры.

ГУЗЕЛЬ ШАВЛИХАНОВА, УЧАСТНИК КУРСА

“Несмотря на свой возраст, а мне 63 года, я все равно в поиске и всегда держу нос по ветру. С подругой, с которой я пришла, мне пришлось ее убедить. Говорю, пошли сходим, вдруг что-то новенькое узнаем, а вдруг нам в деле этом пригодится. Она проводит мастер-классы по рукоделию.”

Участники получат возможность погрузиться в атмосферу предпринимательства, увидеть, как работает разный бизнес изнутри, обучиться основам ведения своего дела. Эксперты помогут разработать проект и расписать бизнес-план.

РУСЛАН ГАЙНЕТДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Максимальное погружение в ту среду. Экскурсии, посмотреть как в жизни это. Важно при передаче опыта любого иметь этот опыт. В конце концов деньги считать все умеют, бюджет семейный все умеют строить, а здесь нужно просто дорастить и показать, что вот это работает так. Есть простые наработанные схемы, как это быстро довести до человека. Задача научить, показать налоговые системы, какие обязательства у тебя возникают и перспективы, на которые ты можешь выйти.”

Бесплатный обучающий курс «Серебряный бизнес» продлится до конца года. Он станет первым опытом как для участников, так и для организаторов. Впереди – продолжение и совершенствование программы проекта.

 

0