Готовность города к непогоде

Длиннее ночь – длиннее тормозной путь автомобилей. Метеорологи прогнозируют в ближайшие дни выпадение снега и наступление минусовых температур. За изменениями погодных условий в первую очередь следят дорожные службы Ульяновска. По словам директора «Дорремстроя», техника областной столицы к первому снегу готова на 100 процентов, дорожники уже провели учения.

ВЛАДИМИР ЧУМУРКИН, ДИРЕКТОР МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»

“В этом году мы как никогда рано подготовили ПСС, ПСС в полном объеме – 100%, реагент на сегодняшний день 120 тонн завезено, сейчас идет на следующей неделе следующая партия 100 тонн и остальные в начале года еще тысяча тонн, жидким реагентом техника заправлена в полном объеме, вчера и сегодня мы заправились, то есть мы готовы и машины, которые работают с твердым реагентом тоже заправлены, ждем.”

К разбрасыванию пескосоляной смеси на тротуарах подготовлены два навесных и один буксируемый тракторный бункер. Кроме этого, для встречи непогоды из 47 комбинированных машин 45 уже переоборудованы для работы в зимнем варианте. Специалисты настоятельно также рекомендуют автовладельцам подготовить свою технику к приближающейся зиме. В первую очередь – переобуться на зимние шины.

ГРИГОРИЙ БАШАРИН, ВОДИТЕЛЬ

“Второе что мы сделаем – зальем незамерзайку сразу в бочок обмывателя, потому что при минусовых температурах, вода, которая в трубках-форсунках остается замерзнет тоже потом выгнать ее будет сложнее, ну и смажем замки и уплотнители дверные силиконовой смазкой.”

С переменой метеорологических условий администрация города просит автолюбителей соблюдать скоростной режим,  а всех остальных участников дорожного движения – правила безопасности на дороге.

 

 

0