ФинЭко

Региональные власти обсудили финансово-экономическое состояние Ульяновской области. Напомню, что в начале года руководители профильных министерств и ведомств получили задание выкладывать на своих сайтах публичные декларации. В них должны прописываться цели, задачи и главные количественные показатели. Ожидалось, что отчеты будут появляться в сети ежеквартально, но на деле – полной прозрачности добиться не удалось.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“У вас там ни у одного до сих пор проекта публичной декларации нет. И нигде я не вижу, не слышу, в каком формате вы их обсуждаете. С чего вы решили, что вы без цели и без задач, без обязательств перед населением будете двигаться в 20-й год. С что вы решили, что вы вдруг стали закрытыми.”

Также на совещании обсудили вопросы реновации и точечной застройки. Власти констатировали, что сейчас всё не так хорошо, как хотелось бы. Входя на местный рынок, инвесторы из соседних регионов сталкиваются с рядом проблем.

АЛСУ САДРЕТДИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА – МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“По генплану был один регламент, по правилам землепользования – другой, коммерческая компания не смогла организовать свой проект. Вот так мы относимся к инвесторам.”

Чтобы избежать таких проблем в будущем, в региональном Минстрое провели тотальную ревизию. Итоги проверки озвучили на том же совещании. Власти признаются, что перед строительством новых объектов население не информируется и практически никак не вовлечено в обсуждение процесса. Руководители на местах получили задание изменить ситуацию как можно скорее.

 

 

0