Посади и вырасти дерево

В Ульяновске продолжается акция «Посади и вырасти свое дерево». Осенняя посадка – это дополнение к более массовой весенней. Накануне по проспекту Туполева были высажены 22 дерева. Всего в Заволжье за сезон посадили более 700 насаждений. Это саженцы рябины, тополя, черемухи, ивы.

НАИЛЬ ЮМАКУЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА

“Посадили рябинку, посадили иву. Люди очень просили, которые проживают здесь рядом с проспектом, чтобы деревья, благородные деревья находились здесь.”

Город предпочитает невысокие деревья. Например, рябину. Чтобы не мешать коммуникациям. Так же здесь способны прижиться и украсить собой каменные джунгли такие декоративные кустарники как барбарис, шиповник, снежный ягодник. За 3-4 сезона они способны создать живую изгородь. В этом году в Ульяновской области было высажено 15 тысяч насаждений. 3 тысячи из них посажены самими жителями. Во дворах и парках.

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ, МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Активно высаживались деревья в г. Инза, Сенгилей. И очень активно у нас прошли такие традиционные посадки в Барышском районе, Мелекесском. Например, в Димитровграде мы еще летом получили большое количество заявок. Это очень здорово то, что вместе со специализированными службами города в этой акции принимают участие жители УО.”

В минприроде сообщили, что осенняя посадка территории региона будет идти пока позволяют погодные условия.

 

 

0