Мобильные бригады

В Карсунском районе второй месяц работают мобильные бригады. В ее состав входят: представитель администрации поселения, сотрудник соцзащиты и медработник. Бригада посещает одиноко проживающих пожилых граждан. Каждый из специалистов в свою очередь опрашивает, в чем нуждается пенсионер.

АНТОНИНА НИКИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. СОСНОВКА

“Особенно зимой. Летом, ладно, ползаю. У меня астма, я не могу на двор выходить. Снег будет вот. А его убирать ведь надо.”

ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СОЦЗАЩИТЫ КАРСУНСКОГО РАЙОНА

“Выявляются в ходе посещения семей ряд проблемных моментов. Как сегодня при посещении Антонины Дмитриевны. Выявлена проблема в нуждаемости обслуживания. Обязательно к зиме человек будет принят у нас на социальное обслуживание.”

Антонине Никишиной будет кому чистить снег. Таким образом, за месяц мобильная бригада уже посетила более 170 карсунцев. 25 из них были доставлены в районную больницу. Автомобиль мобильной бригады используют для транспортировки граждан старше 65 лет. Для них в нем установлен подъёмник для заезда инвалидной коляски, поручни, сиденья повышенной безопасности. Системы отопления и кондиционер.

 

 

0