Международный форум

Научно-технологическая сфера в числе приоритетных направлений развития Ульяновской области. Так заявил глава региона на международном форуме «Открытые инновации» в Москве. Наша делегация привезла в столицу наработки нашей области, в частности в «зелёной энергетике». Уже введено в эксплуатацию два ветропарка. Кроме того, датская компания «Вестас» разместила в регионе завод по производству лопастей для ветрогенераторов. На одной из таких запчастей свои рисунки оставила гостья из Санкт – Петербурга.

МАРИЯ ЛАМ, ХУДОЖНИК (Г. САНКТ – ПЕТЕРБУРГ)

“Пчела как символ хорошей экологии. Бабочка – как символ революции духовной и физической, вот они все соединились и показывают шаги, которые делаются к тому, что бы новые типы энергии стали еще более экологичными и дружелюбными к природе.”

Глава региона обсудил с федеральными экспертами и коллегами из других субъектов пути технологического развития регионов. Как отметили участники заседания, новые инновационные решения должны активнее входить в повседневную жизнь людей, особенно в сферу предоставления услуг.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Президент принял решение и в Димитровграде уже начал в пилотном режиме работать крупнейший в России ядерный центр. Поэтому практический результат мы видим в том, что в ближайшее время вокруг этого центра будет создано большое количество инновационных компаний, которые несомненно будут позволять нам продвигать революционные перемены в нашей жизни.”

Кроме того, Сергей Морозов обсудил возможность сотрудничества с крупной международной компанией ЭйБиБи, по внедрению в Ульяновской области экологически чистого транспорта. И подписали соглашение по поддержке сферы интеллектуальной собственности в регионе. Как отметил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, в нашей губернии идет активная научная работа не только в ВУЗах, но даже школах. Как результат –множество изобретений.

ГРИГОРИЙ ИВЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

“Вот это соглашение от всех научных исследований получить реальную отдачу. Оформление патента, создание объекта интеллектуальной собственности означает, что изобретение выходит на международный рынок.”

Вузы региона ежегодно занимают лидирующие позиции по количеству патентов – отметил губернатор. Теперь благодаря соглашению их проще будет реализовывать.

 

 

0