Готовность к зиме

Управляющие компании Ульяновска завершили подготовку к зиме. Чтобы снегопады и стужу город встретил во всеоружии. Руководители и специалисты управления ЖКХ и благоустройства ежедневно проверяют готовность управляющих организаций к работе в зимних условиях. Пескосоляная смесь заготовлена. Шанцевый инструмент ждет своего часа.

ИВАН НЕФЁДОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА

“На территории города расположено 4238 многоквартирных домов. К уборке от снега и наледи на придомовых территориях управляющими организациями планируется привлечь 111 единиц техники. 56 – это собственных единиц и 55 единиц, которые планируется привлечь в качестве арендованной техники.”

Кроме того, вся техника оснащена системой Глонасс. Например, управляющая компания «Жилстройсервис» обслуживает 117 многоквартирных жилых домов Нового города. Сейчас заготовлено 55 тонн пескосоляной смеси, которая в мешках распределена между дворниками. А их в компании больше сотни.

АНАТОЛИЙ ЗАГИБЕНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УК «ЖИЛСТРОЙСЕРВИС

“У нас для зимней уборки имеется 6 МТЗ и два «Бобкета». 8 единиц. Уборочная площадь – 1800 квадратных метров. Нагрузка на один трактор порядка 320 квадратных метров. ТО есть эти 8 единиц нам вполне достаточно, для того, что бы привести в нормативное состояние весь фонд.”

В зоне ответственности «Центра ТСЖ» находится 34 объекта жилого фонда. Для очистки дворов подготовлены два трактора, четыре ручных шнекороторных снегоотбрасывателя, для вывоза снега – два грузовых автомобиля.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ, ДИРЕКТОР АНО «ЦЕНТР ТСЖ»

“Нами закуплено 6 тонн пескосоляной смеси и у нас приблизительно около 160-180 единиц шанцево – инструментных. Дворников у нас в районе 30 человек.”

К контролю за качеством очистки дворовых территорий в зимний период подключились и депутаты Ульяновской Городской Думы.

АНТОН АНТИПОВ, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“Лишение лицензии управляющий компаний после составления 2 и более протоколов. Только после того, как УК будет понимать, что она может потерять тот или иной дом, только тогда она будет относиться к исполнению своих обязанностей достаточно серьезно.”

 

 

0