Приговор мошенникам

Руководили процессом отъема денег у населения из мест лишения свободы. В Заволжском суде сегодня вынесли приговор группе лиц, разработавшей мошенническую схему. Участвовали в ней 6 человек. Они размещали на интернет-сайте объявления о продаже породистых щенков. Человеку, попавшему на «крючок», предлагалось за транспортировку животного сделать предоплату через мобильный банк. Они убеждали потерпевших о необходимости подключить к их телефону услугу «мобильный банк», но привязанный уже к карте потерпевшего. Якобы убедиться в переводе денег. Однако, подключив услугу, человек пускал обвиняемых в свой «виртуальный кошелек». Этой схемой организованная группа пользовалась с октября 2016 года до середины января 2017. Всего им удалось похитить у 15-ти доверчивых граждан 270 тысяч рублей. Но это не единственный источник доходов злоумышленников. На сайтах знакомств, они подыскивали одиноких женщин. В процессе переписки, сидельцы заверяли дам в своей благонадежности и в серьезности намерений. Затем назначали встречу. Но в этот день виртуальным невестам сообщалось о том, что их молодой человек задержан полицией. И для решения вопроса нужна крупная сумма.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА

“При этом, когда потерпевшие соглашались, перевести данную сумму, через некоторое время аппетит злоумышленников не уменьшался. Они предлагали увеличить эту сумму еще. Поскольку он ступил в конфликт с сотрудниками правоохранительной системы. И уже ему грозит возбуждение уголовного дела. Многие женщины брали кредиты.”

Всего были обмануты 5 женщин на сумму более миллиона рублей. По совокупности преступлений прокуратура требовала от 9 до 12 лет заключения каждому из обвиняемых , в соответствии, так сказать, со вкладом каждого в дело. Со штрафами от 300 до 600 тысяч рублей. Суд принял решение организатору преступной группы, Радже Головцинову добавить к существующему сроку еще 10,5 лет. И штраф – 150 тысяч рублей. Остальным участникам от 7 до 9 лет со штрафом от 60 до 100 тысяч.

 

 

1+