Пополнили парк специализированной техники

Лесничие региона пополнили парк специализированной техники. На вооружение специалистов по лесному хозяйству поступили три новых трактора и две машины для патрулирования территории. Новая техника закуплена по национальному проекту «Экология». В частности это два универсальных трактора МТЗ- 80, также трактор тягового класса – МТЗ – 1221.

ПЕТР МИККА, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Он более мощный и он уже может агрегатироваться с плугом ПЛ-1, то есть позволяет лесному хозяйству делать минерализованные полосы шириной два метра, МТЗ-82 эти полосы составляют шириной один и четыре метра.”

По словам специалистов, новая техника позволит лесничим более оперативно реагировать на пожары, а также заниматься их профилактикой.

РИНАТ РИЗАПОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

“За текущий сезон у нас зафиксировано 88 лесных пожаров на площади 641 гектар, невзирая на то, что у нас погодные в текущем году были схожи с прошлым годом нам удалось сократить количество лесных пожаров в порядка два раза и площадь, пройденную лесными пожарами порядка в три раза.”

До конца года специалисты планируют пополнить гараж Камазом – тягачом с полуприцепом и еще одним трактором. И подготовить весь парк техники к зимнему сезону.

 

 

0