Подготовка к сезону снегопадов

Чтобы зима не застала Ульяновск врасплох, подготовка к сезону снегопадов уже завершается. На придомовых территориях к уборке от снега и наледи планируется привлечь порядка 111 единиц техники. Это на 20 больше, чем в прошлом году. Кроме того, вся техника оснащена системой “Глонасс”. Так будет легче отследить ход уборки. Традиционно контроль работы управляющих компаний осуществляет служба «05». Помимо электронной системы контроля, инженеры службы будут отслеживать выполнение работ уже на месте.

АЛЕКСЕЙ ПАЛИБИН, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КОНТАКТ-ЦЕНТР ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА»

“Проверка отдельных управляющих компаний, крупных групп компаний, показывает, что они визуально укомплектованы и техникой, и штатной единицей. Фактически, как будет оказываться качество услуг, будет определяться уже на месте.”

«Дорремстрой» также уже готов к уборке городских дорог. В этом году будет опробована колонная уборка. Всего 9 колонн по 6-9 единиц в каждой. Это поможет сделать уборку более качественной.

ВЛАДИМИР ЧУМУРКИН, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДОРРЕМСТРОЙ»

“Организация полностью подготовлена для обслуживания и содержания дорог в зимний период. Подготовлены пескосоляные смеси, закуплены реагенты, закуплены запчасти для ремонта техники: шины, аккумуляторы и так далее. На сегодняшний день мы готовы к зиме.”

Диспетчерская служба «Дорремстрой» также будет работать в круглосуточном режиме.

 

 

0