«Аленький цветочек»

Вышли на новый уровень. Детский литературный конкурс «Аленький цветочек» стал всероссийским. Начиналось всё в начале 21-го столетия в областной детской библиотеке, которая в наши дни носит имя Сергея Аксакова. Позже конкурс перерос «аксаковку» и постепенно вышел на окружной уровень, а теперь к нему присоединились участники из Приморского края и Челябинской области, Краснодарского края и других регионов.

НАТАЛЬЯ НЕВЕРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМЕНИ С.Т. АКСАКОВА

“Творческие дети – это прежде всего талантливые читатели. Те читатели, которые после прочтения книги хотят поделиться своими впечатлениями, сделать иллюстрацию, сделать театрализацию, прочитать художественное произведение или даже самим написать рукописную книгу.”

При этом участники из разных регионов общались друг с другом посредством видеосвязи. Победители и призёры конкурсов в различных номинациях могли видеть друг друга на экране. Так, в номинации «художественное чтение» призёры оказались из Саратовской области и Татарстана, а первое место досталось 9-летней ученице Засвияжской школы №76 Насте Маршловой. Она представляла на суд жюри сказку «Серебряное Копытце» Павла Бажова, которая привлекла своими персонажами.

АНАСТАСИЯ МАРШАЛОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

“Девочка была очень любопытная, очень любознательная, ей было очень интересно. И мне понравилось, что она была добрая, отзывчивая. В ней не было плохих черт.”

Организаторы уже сейчас начинают готовиться к следующему конкурсу и надеются, что число участников в 2020-м году возрастёт.

 

 

0