Кражи с банковских карт

В Железнодорожном суде начали оглашать приговор в отношении группы лиц. Она совершала денежные кражи с банковских карт! В качестве обвиняемых фигурирует семь человек. Ядро преступной группы находилось в местах заключения. Злоумышленники искали жертвы среди продавцов на сайте Авито, у которых имелись карты Сбербанка. К ним подельники втирались в доверие, высылая чужие паспортные данные. Взамен же просили у продавцов сообщить личную информацию и номера банковских карт. Позже обвиняемые звонили в финансовую организацию. И просили выслать пятизначный код доступа на имя продавцов. Через некоторое время они повторно связывались со своими жертвами, но уже под видом сотрудников Сбербанка. В ходе доверительного разговора код этот им охотно выдавали. Пересылая информацию на свободу, они обналичивали деньги через подельников, которые использовали банковские карты родственников и знакомых. Причем сами третьи лица ничего не знали о преступных намерениях. В ходе следствия выяснилось, что на украденные деньги злоумышленники приобрели квартиру в Железнодорожном районе. На неё Фемида наложила арест.

ИРИНА ПОЛЯКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Г.УЛЬЯНОВСКА

“Согласно распределенным ролям, той роли, которую каждый из них играл, сколько денежных средств каждый из них получил, выполняя свою роль в преступлении, прокуратурой Железнодорожного района было запрошено наказание от восьми лет – до 14-ти лет 11-ти месяцев лишения свободы в колониях: от колонии общего режима до колонии особого режима.”

Перед оглашением приговора обвиняемых доставили в зал судебного заседания. В силу «объемности» самого дела вердикт получился большим. Его будут зачитывать не один день. Резолютивная часть станет известна на этой неделе.

 

 

0