Год до старта

Ровно год остается до старта двенадцатой в истории России переписи населения. Грядущее событие станет так же частью глобальной Всемирной программы переписи населения и жилищного фонда. По данным Организации Объединенных Наций к событию в различных формах присоединятся 80 стран мира.

Как идет подготовка в нашем регионе, накануне журналистам рассказали в областном Росстате. Уже создана специальная комиссия, которой предстоит выполнить серьезный объем работ.

ОЛЬГА КАРАВАШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОССТАТА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В наведении порядка в адресном хозяйстве, наличии на домах номерных знаках и аншлагах с названием улицы, чтобы переписчик без труда смог найти нужный ему дом.”

Сама перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Население труднодоступных районов перепишут с 1 апреля по 20 декабря. Отличительной особенностью нового раунда станет использование цифровых технологий.

ОЛЬГА КАРАВАШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОССТАТА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Уже не будет бумажных носителей, а переписчики придут с планшетами особенность этой переписи в том, что каждый житель нашей области и страны может переписаться самостоятельно, и сам переписаться и переписать членов своей семьи на портале государственных услуг.”

Последний раз Всероссийская перепись проводилась девять лет назад. За это время в стране произошло около 40 миллионов демографических событий – это рождения и смерти, браки и разводы. По словам сотрудников Росстата, новые статистические данные позволят оценить масштаб перемен и станут источником ценных знаний о структуре российского общества.

 

 

0