Поддержка предпринимательства

Меры поддержки социального предпринимательства обсудили на первом заседании координационного совета. Основная задача – разработать преференции субъектам бизнеса, которые занимаются социальным предпринимательством. Это определение ранее закрепили федеральным законом. В Ульяновске уже реализуется несколько проектов, направленных на развитие этого сектора.

РУСЛАН ГАЙНЕТДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы для себя сформировали определенную проблематику, методику работы, которая позволила бы такого рода бизнесам развиваться достаточно комфортно и интересно. И выделили в наших мерах поддержках блоки. Первый – консультационный. Второе – это образовательные мероприятия.”

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“«Фонд культурная столица» будет отвечать не только за те направления, которые у него прописаны в уставных целях, но и за социальное предпринимательство. У нас есть с вами все возможности для того, чтобы сделать огромный шаг вперед. Просто сделать глобальный прорыв и с точки зрения нормотворчества, и с точки зрения создания среды, с точки зрения изучения лучших практик, и с точки зрения мер финансовой, организационной поддержки.”

Региональные власти предполагают на площадке координационного совета вести обсуждения по трем направлениям реализации проекта. Это создание некоммерческой организации, включение ее в реестр социальных услуг и получение объектом статуса социального предприятия.

 

 

0