Спасли рыбака

На носилках два километра по “козьим тропам” сотрудники ульяновской гражданской защиты в минувший вторник пронесли мужчину, который получил тяжелый перелом во время рыбалки. Об этом случае уже знает весь регион, а вот с героями этой истории пообщалась Мария Пугачева.

Ульяновские спасатели показывают, как одиннадцатого июня на носилках несли мужчину по узкой дорожке в лесном массиве.
История началась с рыбалки в районе засвияжского залива “Чашка”. Внезапно 62-летнему ульяновцу стало плохо. Он рухнул на землю и получил тяжелую травму. Добраться до пострадавшего на автомобиле было невозможно. Спасатели пешком преодолели около двух километров по суше и по воде.

ВЛАДИСЛАВ ДАНИЛОВ, СОТРУДНИК МБУ “ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА”

“Брод в данный момент находится за спиной. Его в сапогах преодолели вдвоем. Принято было решение преодолеть туда. Подошли, нашли этого мужчину. Предположительно боль в районе бедра. Предположили, что это перелом шейки бедра. Встать не мог. Очень больно ему было.”

Уже на носилках сотрудники гражданской защиты несли мужчину до кареты скорой помощи. На пути – поваленные деревья, узкие заросшие тропы, крутые подъемы и спуски.

ВЛАДИСЛАВ ДАНИЛОВ, СОТРУДНИК МБУ “ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА”

“Отдыхали раз 10, потому что очень тяжело. Идти вчетвером неудобно. Менялись. По двое несли, двое отдыхали. Двое несли, двое отдыхали.”

Ульяновские спасатели готовы к любым ситуациям. Они круглые сутки несут службу и всегда оказываются там, где людям нужна помощь.

АЛЕКСАНДР УЛАСЮК, СПАСАТЕЛЬ ПЕРВОГО КЛАССА

“Забродные сапоги, носилки необходимые. Также берем или альпоснаряжение или лодки, когда уже надо куда-то доходить. То есть, полностью подготовленные. Смена знает свои обязанности, знает, что делать, как.”

Благодаря этим знаниям и богатому опыту, на счету каждого сотрудника гражданской защиты – сотни спасенных людей.

 

 

0