Сладкоежки всего мира отмечают день конфет

Есть и такой праздник. Лакомство делают как на больших кондитерских фабриках, так и в маленьких цехах. В одном из таких побывал Игорь Кранцев.

“Я знаю день кондитера. А вот конфет – узнала только от вас.”

Кондитерским делом Елена увлеклась ещё в детстве, а пять лет назад воспользовалась соцконтрактом, и хобби превратилось в профессию. В небольшом цеху готовит и торты, и пирожные и так называемые кейк-попсы. Кто-то называет их небольшими пирожными, но сама Елена именует конфетами.

Елена Мухаметзянова, кондитер

“Именно эти конфеты готовить легко. Их могут приготовить даже дома любые домохозяйки. В принципе, бисквит прям и всё. И мокается это в шоколад.”

Бисквиты – с разными вкусами. Как и шоколад – можно использовать и зарубежный, и российский, но определённых сортов. Сочетание компонентов и даёт разнообразие вкусов.

Елена Мухаметзянова, кондитер

“Бельгийский шоколад, но он подкрашенный, дети любят, чтобы было разнообразно и красиво. А это молочный шоколад, тоже любимый детьми.”

Взрослым конфеты тоже не повредят – для хорошего настроения. Уверена Елена. «Жаль, что ваша картинка не может передать вкус», – добавляет кондитер. Секретов приготовления немало. Все раскрывать мастерица не спешит.

“Очень много всяких компонентов, которые всегда необходимы. Например, фисташковые лепестки.”

И всё же немаловажный элемент готовки – заморозка в холодильнике перед декорированием. Вот такие они – конфеты из кондитерской. Многие приходят сюда как раз за кейк-попсами. Ну и как же без них в такой сладкий праздник.