Кулинарный батл прошел между студентами техникума питания и торговли и профессиональными кондитерами

Сладкие состязания приурочены ко Дню профессионального образования, который в России отмечают в начале октября. Смелость молодости против уверенности опыта. Люди в белом против в людей в черном. На кондитерскую дуэль вызывают, не бросая перчатки, а облачаясь в них. В качестве оружия для поединков: миксеры, венчики, лопатки, кисточки.

Диана Эфендиева, студентка 3 курса Ульяновского техникума питания и торговли (специальность «Поварское, кондитерское дело»

“Мы будем готовить пирожное «Анна Павлова с малиновым конфи. Очень вкусно, сладко, сочно.”

Они сосредоточены – и профессиональные кондитеры, и начинающие. Но студенты есть студенты , вызов, конечно, серьезный – сразиться с успешным кондитером, но конкурс это все-таки игра, без улыбки и лёгкости тут нельзя. Да и профессионалы – бывшие студенты этого же техникума питания .

Талгат Хайрутдинов директор департамента профессионального образования и науки министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Это отрадно, когда наши выпускники приходят в наше учреждение уже состоявшимися специалистами , рассказывают об истории своего успеха, мы такие встречи тоже проводим в рамках празднования Дня профтехобразования.”

Официально День среднего профессионального образования в России отмечают 2 октября. Но в регионе к этой дате приурочено столько событий и мероприятий, что праздновать начинают за неделю. И впреди ещё много всяких конкурсов, мастер-классов, встреч с будущими студентами и выпускниками. Ну, а у сегодняшнего батла традиционное завершение.

Татьяна Лобанова, заместитель директора по учебно-производственной части Ульяновского техникума питания и торговли

“По итогу, все призёры будут награждены грамотами и символическими призами.”

Ну, а самое главное – послевкусие приобретенного опыта: оно будет содержать нотки малины и адреналина, запах мяты и удачи.