Волжский лещ
Стартовал Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс проводится при поддержке Минсельхоза России по поручению Президента Российской Федерации, и станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке региональной продукции. Наша область также представила ряд продуктов питания, среди которых и знаменитый волжский лещ.
Серебристыми рядками ждет лещик своей очереди на упаковку. Да это не лещик а настоящий лещ – средневолжская рыба уникальна своими размерами.
Илья Соколов, коммерческий директор рыбоперерабатывающей компании
“Мы находимся в среднем течении Волги, у нас не столько высокая конкуренция как в Астраханской области и обилие корма достаточно слабое течение в нашей реке – они создают благоприятные условия, чтоб рыба вырастала поистине трофейных размеров.”
Да и упаковка не простая, а подарочная. Знаменитого ульяновского леща часто берут на презенты в другие регионы. Приготовленный по одному из старинных рецептов, переходящих из поколение в поколение, лещ вяленый и холодного копчения теперь представит наш регион на Всероссийском уровне. Чтобы подготовится к конкурсу «Вкусы России», представители компании заглянули в историю.
“Илья Соколов, коммерческий директор рыбоперерабатывающей компании
“У Карамзина были упоминания о леще, у исторических наших управленцев Симбирска еще тоже были упоминания о рыбных дворах и обилии рыбы.”
Помимо рыбы на конкурс от Ульяновской области поедет еще одна гордость – молочная продукция. Масло и сыры давно стали гастрономической визитной карточкой региона.
Маргарита Еварестова, заместитель министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
“От региона сегодня на конкурс подано 4 заявки, каждый участник уникален и их участие поможет привлечь внимание к достижениям в целом развития малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, а также создать новые точки роста для сельских территорий страны.”
Поддержать ульяновские бренды можно будет, проголосовав на сайте Вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря.