Кулинарный мастер – класс

Карьерный тьюринг от ведущих шеф-поваров организовали сегодня для ульяновских студентов. Новый формат общения с работодателями испытали на площадке техникума питания и торговли. Учащихся познакомили с различными кухнями мира. Причем не только в теории, но и на практике. За приготовлением самых популярных блюд из меню шефы успели рассказать и о корпоративной культуре самих предприятий.

КСЕНИЯ ЖУРАВЛЁВА, СТУДЕНТКА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕХНИКУМА ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

“Данный формат мастер – классов мне может дать много практических знаний. От предприятий такие мастер – классы проводятся довольно не часто, поэтому для меня это очень интересно.”

ЮЛИЯ БЕСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕХНИКУМА ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

“Работодатели не просто рассказывают о себе, а выпускные группы и не только имеют возможность погрузиться в профессиональную деятельность. Люди, которые начиная со студенческой скамьи познают нюансы и внутреннее содержание работы предприятий, конечно, он более интересен работодателю.”

В этом году техникум выпускает более 200 молодых специалистов. Новый формат встречи с потенциальными работодателями организовали в рамках национального проекта «Образование».