Борщ, рассольник, гороховый и фасолевый супы

А также квашеную капусту для российских военных заготавливают волонтеры Карсунского района. Продуктовые наборы делают практически ежедневно, а после – отправляют в зону специальной военной операции.

Этот самодельный нож Анатолий Ткачёв достает только в особых случаях. Заготовка капусты для российских военных – как раз один из таких. В столовой карсунского кадетского училища во время каникул готовят для тех, кто сегодня в зоне СВО отстаивает интересы России.

Татьяна Огнева, член центра активного долголетия “Факел”

“Мы делаем супы, 5 видов. Мы делаем борщ, гороховый, рассольник, фасолевый суп и лапшу. В набор входят специи, здесь у нас чеснок сушеный, паприка, томаты, петрушка, укроп, сельдерей, базилик.”

Помогать бойцам здесь начали с первых дней СВО. Сегодня волонтеров уже сотни.

Наталья Чиндина, первый заместитель главы администрации Карсунского района

“С каждой неделей, с каждым днем таких людей становится все больше. Нам помогают сельхоз товаропроизводители, нам помогают руководители крупных организаций, учреждений, нам помогают все образовательные организации, учреждения культуры, пенсионеры.”

Готовят карсунские волонтеры не только с душой, теплом и любовью, но и с песней.

“Любо, братцы, любо. Любо, братцы, жить.”

А в местной школе искусств в зону спецоперации готовятся отправить картины художников со всей страны. На полотнах изображены красоты Карсунского района.

Игорь Львов, директор Карсунской детской школы искусств им. Пластова

“Сейчас они скомплектованы, отправятся в зону специальной военной операции, чтобы бойцы смогли в перерывах между тяжелыми ожесточенными боями в блиндажах увидеть, возможно, свою родную землю, выставка так и называется “Моя земля”.”

Готовятся в школе искусств и к юбилею. Уже в апреле ей исполнится шестьдесят.