В 10 лучших вошла столовая школы-интернат №26 в Ульяновске

В кулинарном баттле участвовали 400 учебных заведений из 75 субъектов Российской Федерации. Чем удивлял наш регион на Всероссийском конкурсе, расскажет Марина Тимофеева.

“Приятного аппетита. Спасибо.”

Вдвойне приятно, когда на столе вкусное полностью сбалансированное питание. Белки, жиры и углеводы в тарелках учеников 26 школы-интерната рассчитаны диет-сестрой. Меню здесь меняется каждые две недели и зависит от сезона.

Ирина Трубина, диет-сестра Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26

“Мы готовим здоровое питание, чтобы не позволить детям ухудшить свое здоровье и по возможности улучшить. Акцент на здоровом питании. Естественно, это должно быть безопасное питание.”

Питается ребятня шесть раз в день. Завтрак, обед, полдник и ужин – готовят в школьном пищеблоке. Всё, что попадает в рацион учеников контролирует не только бракеражная комиссия, но и сами родители.

Евгений Кущев, член родительского комитета Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26

“Мы можем прийти в любой момент, поэтому в любой момент приходим и всегда в таком состоянии столы. Всегда дети сыты и довольны.”

Теперь эта столовая получила оценки и на федеральном уровне. Она вошла в топ-10 лучших на Всероссийском конкурсе. Члены жюри смотрели на меню, особенности сортировки, технологические карты и даже проверяли знания поваров.

Лариса Хорькова, директор Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26

“Мы готовились к этому конкурсу, даже разработали новое блюдо – это глазированные овощи в брусничном соусе, мы также представили зерновые батончики и ягоды, которые были в желе.”

Но главное, что сами дети школы-интерната давно признали свою столовую лучшей и смело называют свои любимые блюда.

Виталий Юманов, ученик Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26

“Курочку с мясом.”

Владислав Рудалёв, ученик Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26

“В обед суп, кашу, макароны.”

Здесь совершенствовать свои блюда намерены и дальше. Теперь с помощью нового оборудования. Признаются, пароконвектомат уже изменил вкус и даже вид кулинарных изысков.