В Ульяновске делают «итальянские» сыры

LIVE

«О наделся на соску, процедура называется «надеть на соску».»

Этим ягнятам еще нет даже двух месяцев. В бутылочках — овечье молоко. Рацион расписан поминутно. Для хорошего роста в день необходимо им выпивать по 400, а то и больше, миллилитров молока. В России подобных овечьих ферм только пять. Элла Глебова создала свое хозяйство три года назад. Производство полного цикла: мясо, молоко, шерсть и главный продукт — сыр. ((белые овечки))Чистопородные фризы — именно эти овечки дают молоко идеально подходящее для производства твердого сорта «Пекорино» — одного из лучших в России.

 Элла Глебова, глава КФХ

«Чтобы получить качественный продукт, его нужно произвести из качественного сырья. Нужно соблюсти четыре параметра — это порода, рацион, условия содержания и хорошая вода»

Злаки и углеводы животные получают не только из сена, но и ((8620 выглядит так)) из экструдированного зерна. Его производят на ферме, ((Агротуризм — Смородиновский барашек в браме с 01:32))здесь же и кормовые добавки.

Элла Глебова, глава КФХ

«Это получается витамины группы В6»

Сегодня успешное дело открывает двери и для агротуристов. Здесь они не только знакомятся с производством, но и оказываются в центре живописных полей и лугов.

Элла Глебова, глава КФХ

«С нашим гидом можно пройти и по Сенгилеевским холмам, посмотреть сурков, сходить на каменоломни, это все с нашим гидом.»

У семейной фермы сегодня большие планы: расширить линейку сыров, увеличить поголовье и рассказать о своем деле всему миру.

Марина Тимофеева