В Ульяновске делают “итальянские” сыры

LIVE

“О наделся на соску, процедура называется “надеть на соску”.”

Этим ягнятам еще нет даже двух месяцев. В бутылочках – овечье молоко. Рацион расписан поминутно. Для хорошего роста в день необходимо им выпивать по 400, а то и больше, миллилитров молока. В России подобных овечьих ферм только пять. Элла Глебова создала свое хозяйство три года назад. Производство полного цикла: мясо, молоко, шерсть и главный продукт – сыр. ((белые овечки))Чистопородные фризы – именно эти овечки дают молоко идеально подходящее для производства твердого сорта “Пекорино” – одного из лучших в России.

 Элла Глебова, глава КФХ

“Чтобы получить качественный продукт, его нужно произвести из качественного сырья. Нужно соблюсти четыре параметра – это порода, рацион, условия содержания и хорошая вода”

Злаки и углеводы животные получают не только из сена, но и ((8620 выглядит так)) из экструдированного зерна. Его производят на ферме, ((Агротуризм – Смородиновский барашек в браме с 01:32))здесь же и кормовые добавки.

Элла Глебова, глава КФХ

“Это получается витамины группы В6”

Сегодня успешное дело открывает двери и для агротуристов. Здесь они не только знакомятся с производством, но и оказываются в центре живописных полей и лугов.

Элла Глебова, глава КФХ

“С нашим гидом можно пройти и по Сенгилеевским холмам, посмотреть сурков, сходить на каменоломни, это все с нашим гидом.”

У семейной фермы сегодня большие планы: расширить линейку сыров, увеличить поголовье и рассказать о своем деле всему миру.

Марина Тимофеева