В Ульяновске проводится замена лифтов

В этом году по программе капитального ремонта подрядные организации обновят 87 лифтов в 31 многоквартирном доме. Замена стала возможна благодаря ста миллионам рублей, которые выделили из бюджета региона. Эти средства покроют часть затрат на оборудование и демонтаж.

Нияз Галиев, представитель подрядной организации

“Все лифты будут отечественного производства. Лифты будут энергосберегающими, будут иметь частотные преобразователи главного привода дверей кабины. Будут антивандальные меры предприняты, а также в кабинах будут кнопки с шрифтом Брайля.”

Работы начнутся в сентябре и завершатся до конца года. А пока подрядчики обследуют нынешнее состояние лифтов. Один из самых старых подъемников области находится на Нариманова, 110. Лифт уже в 2.5 раза превысил рекомендуемый срок эксплуатации. Сейчас даже его раритетный облик с входной дверью и двустворчатой ширмой, через которую при движении хорошо видно шахту, говорит о том, что подъемник небезопасен.

Ольга Атауллова, председатель совета дома №110 пр.Нариманова

“Лифт очень старый. Постоянно ломается, ломаются ручки. Внутри не очень хороший дизайн. (Склейка) Если бы не было помощи, мы бы только лет семь собирали только на лифт.”

С заменой лифтов более 9ти тысяч ульяновцев смогут улучшить свои жилищные условия. А за качеством работ проследят инженеры Фонда модернизации ЖКХ.

Екатерина Лазарева

0