В Ульяновске обустраивают дворы

Во дворе дома №28 по проспекту 50 лет ВЛКСМ ремонт придворовой территории начался еще в середине июля. Снят верхний слой дорожного покрытия, расчищается место под стоянку автомобилей на полсотни парковочных мест. Раньше машины оставляли где придется. Тротуара, как и во многих дворах хрущевок, здесь никогда не было. Теперь будет. Он уже отсыпан щебенкой и песком. Устанавливается поребрик.

Станислав Леонов, ведущий инженер подрядной организации МБУ ‹Стройзаказчик»
“Здесь предусмотрен ремонт проезжей части, устройство тротуара, новых опор освещения и светильников. И соответственно новых парковочных мест, т.н. заездных карманов.”

В поселке Карамзина дворы отремонтировали весной этого года. Дома там стоят почти 4 десятка лет. О благоустройстве местные жители мечтали давно.

Владимир Цалков, председатель совета дома №1 ул.Верхняя площадка п. Карамзина
“Дороги были очень узкие. Если скорая встанет, то приходилось ждать пока она не уедет. Нам заасфальтировали тротуары, проезжую часть. Сделали 4 площадки – парковки. Раньше не где было ставить. В свое время, когда строили эти дороги, здесь был один мотоцикл и одна машина, поэтому хватало площадки, а сейчас, я насчитал один раз 39 машин.”

В этом году в Ульяновске будет отремонтировано 30 дворовых территорий и 6 общественных пространств.

Алексей Кривко, заместитель начальника управления по благоустройству администрации г. Ульяновска
“В дворовых территориях выполняется ремонт тротуаров, проездов, замена освещения, установок скамеек и урн. За ходом работ смотрят так же жители, старшие по домам.”

Преображение ульяновских дворов обойдется в 200 миллионов рублей. Подрядчик на свои работы даёт гарантию до пяти лет.

Элла Шахова, Дамир Губеев

0