В Ульяновске из детских рисунков сделают мультфильм

В год культурного наследия сотрудники «УльяновскКинофонда» вместе с детьми решили вспомнить национальные сказки. Русские, татары, чуваши и мордва объединились, чтобы создать иллюстрации для любимых детских историй и  позже – оживить их с помощью анимации.

Татьяна Линкевич, заведующая отделом  «УльяновскКинофонд»

“Ребятишки присылали иллюстрации к сказкам – русским, татарским, мордовским и чувашским. Присылали и другие сказки. Потом на основе тех сказок, которые стали победителями, мы делаем мультфильмы. Часть из этих иллюстраций будет оживляться профессиональными аниматорами, а часть будет создаваться ребятишками, которые будут приходить к нам на занятия в группу.”

Некоторые фрагменты будущих мультфильмов уже готовы. Накануне кинолаборатория отсняла сюжеты с димитровградскими ребятами. С творческой мастерской «Импульс» Кинофонд оформил сказку «Рукавичка», а «Литературный город ЮНЕСКО» помог с записью чувашской сказки «Маленькая птичка». Впрочем, двери кинолаборатории открыты не только для детей. Накануне сотрудники провели мастер-класс для ульяновский воспитателей.

Алена Белан, воспитатель детского сада №8 г.Ульяновска

“Мы приехали сюда, чтобы узнать, как создаются мультфильмы, и как делают репортажи. Так как в своем детском саду мы решили создать СМИ-команду №8. И у меня сегодня дикий восторг. Я говорю всем, что побывала в раю, потому что моя главная мечта научиться создавать мультики.”

Готовые мультфильмы ульяновским зрителям покажут 26 августа – в День российского кино.

Екатерина Лазарева

0