Ульяновские депутаты контролируют ремонт школ

Ход работ в школе-интернате №26  на контроле общественной комиссии. Это уникальное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Сроки проведения ремонта – сжатые. Поэтому общественная комиссия предложила увеличить количество рабочих.

Сергей Шерстнев, депутат Законодательного собрания Ульяновской области 
“Мы указали те вопросы, которые у нас вызывают обеспокоенность. В первую очередь, конечно, сроки. Мы ждем, что 25 числа наши дети придут на первый звонок или как у нас раньше говорили, на посадку за парты. И уже всё будет готовое”

Здание построено в 1967 году. Последний ремонт здесь проводили сорок лет назад. И вот теперь у школы появляется новый фасад. Строители реконструируют кровлю, полностью меняют окна. Работы развернулись и в пищеблоке.

Лариса Хорькова, директор школы-интерната №26 г.Ульяновска
“В понедельник мы получаем оборудование в пищеблок. Сразу будет установка этого оборудования. Также идёт покраска коридоров, рекреаций, актового зала, спортивного зала, ремонтируются санузлы. Кроме того, что в здании идет ремонт, также будет обновлена материально-техническая база. Сейчас уже поступает оборудование, обновляется учебная литература”

В школе учатся 276 детей, работают 60 учителей и воспитателей. Подрядчик обещает, что порог обновленного здания они перешагнут в срок  до 1 сентября этого года.

Гульнара Шарипова

0