Алексей Русских встретился с новым составом молодежного правительства Ульяновской области.

Формирование коллектива консультативно-совещательного органа началось еще в январе. Отбор впервые проводился в формате стратегических сессий, где каждый представил свои идеи и проекты. По итогам всех испытаний в новый состав молодежного правительства из двухсот человек отобрали 19.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Я очень рад, что у нас вновь сформировался хороший, крепкий состав молодежного правительства. Убежден, что с новым составом молодежного правительства наша совместная работа будет успешной, продуктивной и очень эффективной. На ближайшие два года вы наши полноправные партнеры и соратники.”

Председателем молодежного правительства избран аспирант УлГУ – Раиль Валеев, заместителем Председателя стала курсант института гражданской авиации – Ксения Ткаченко.

Раиль Валеев, председатель молодёжного правительства Ульяновской области

“Для нас сейчас самое главное – решение проблемы с оттоком молодежи Ульяновской области и, конечно же, привлечение неорганизованной молодежи. Мы активно сейчас этим занимаемся и включаемся в работу, чтобы решить эти проблемы.”

Формирование нового состава состоялось в год пятилетия Министерства молодежного развития. По словам главы профильного ведомства, в юбилейный год запущена масштабная перезагрузка всего министерства, а также пересмотрены подходы к реализации молодёжной политики.

 

 

0