В Ульяновске на Ленина, 70 – фотоэкспозиция «НАТО. Хроника жестокости»!

Стенды с информацией и снимками поместили в выставочном павильоне «Оружие подвига». Экспозиция посвящена ключевым международным событиям. От начала Холодной войны – до современных дней, которые связаны с деятельностью Североатлантического блока. Выставка состоит из нескольких разделов. Это – и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, и планы США вместе с союзниками по нападению на СССР. А ещё – локальные конфликты в 20-ом и 21-ом веках. К ним относятся бомбардировки Югославии, войны в Ираке и Афганистане. А также – современные события на территории Украины. И сотрудничество этой страны с НАТО.

Игорь Петрищев, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, ректор УлГПУ

“Если говорить конкретно про НАТО, то за всю историю существования этого Североатлантического альянса, много событий было пройдено. И вот сегодняшняя выставка, которая есть, показывает в хронологическом порядке: какими мерами, по мнению Запада, может быть достигнут мир в кавычках.”

Андрей Пашкин, директор Государственного архива новейшей истории Ульяновской области

“Это – тот самый ярый представитель западной идеологии, который пытается целиком и полностью стереть российский менталитет: менталитет мира, менталитет добра, менталитет взаимоуважения. И, в том числе, чтобы спокойно пользоваться мировыми ресурсами.”

Документы и фото для выставки предоставили агентства ТАСС и МИА «Россия сегодня».

 

0