Как превратить хобби в бизнес?

Какие модные тренды принесут прибыль в новом сезоне? Куда экспортировать свою продукцию в 2022 году? Ответы на эти и многие другие вопросы ищут участники форума деловых женщин. Он открылся в Ульяновске и собрал бизнес-леди со всего региона. Они не только обсудили актуальные вопросы торговли и развития партнёрства, но и смогли представить свою продукцию.

Исключительно ручная работа и позитивная энергетика – вот он секрет вкусного домашнего хлеба. Выпечкой караваев на закваске Наталья Слинько занимается с 2019 года. Позади апробация десятков старинных рецептов и участие в нескольких конкурсах и форумах. Экспозиция на прошлогоднем Форуме деловых женщин сдвинула с точки вопрос, не разрешавшийся пару лет.

Наталья Слинько, производитель домашнего хлеба на закваске

“Я с производителями муки контакты наладила. Наконец-то после того, как они пришли на форум. Попробовали тот хлеб, что я пеку на их хлебе. Тем более вот этот амарантовый без глютена. До этого они меня не очень хотели слышать и слушать. Но поле этого контакты у нас пошли и напрямую теперь работаем.”

Контракты с новыми покупателями и партнёрами, возможность рассказать свою историю успеха и узнать нюансы работы коллег – этого от форума ждут и другие три десятка экспонентов. Попробовать, примерить и приобрести можно всё. Начиная от нижнего белья и делового костюма, заканчивая медицинской техникой.

Екатерина Мотина, кондитер

“Я получила колоссальный опыт. Даже в плане того, что была не уверена в своей продукции. Действительно нравиться она кому-то или нет. Но за первый день весь товар, который я готовила неделю, вся продукция была за пол дня раскуплена.”

Дарья Наин, специалист по интернет-маркетингу

“Участвуем в форуме для того, чтобы получить новые знакомства, новые связи для сотрудничества. Потому что мы открыты к сотрудничеству в сфере оптовых продаж, также дистрибьюции.”

Мастер-классы, выставка проектов «Женское дело», консультации для тех, кто хочет запустить свой бизнес. Предпринимательницы сами формировали повестку форума и отбирали вопросы, на которые хотели получить ответы.

Елена Гусева, руководитель Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития и предпринимательства Ульяновской области

“Меня очень радует, что каждый год присоединяются новые люди. Появляются новые люди, не смотря ни на что. Именно производственные, товарные бизнесы. В этом году еще присоединились наши получатели соцконтракта. Это нас совместный проект с министерством семейной, демографической политики и социального благополучия. Мы видим результат 21 даже года.”

Форум деловых женщин продлится два дня. Важные темы, которые предстоит ещё обсудить – это развитие социального предпринимательства, новых условий для женского бизнеса и выход небольшого производства на международный маркетплейс.

 

 

0