Ульяновские спортсмены вернулись из Казани, где завершились XVII Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту на кубок Премьер-министра Республики Татарстан.

В соревнованиях приняли участие сборные 15 субъектов Российской Федерации из регионов Приволжского федерального округа и команда из Тюменской области. В соревнованиях приняло участие около 400 человек. Отдельной строкой обозначалось, что в 2022 году отмечается 85-летие пожарно-прикладного, спасательного спорта России.

В этом году для спортсменов появился третий, дополнительный вид программы. Если раньше команды соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъему по штурмовой лестнице, то теперь добавилось еще и двоеборье. В этом виде представители команд сначала бежали 100-метроку, а затем штурмовали учебную башню.

Никита Мамакин занял первое место в преодолении полосы препятствий среди юношей старшей группы и третье место в подъёме по штурмовой лестнице. В подъеме по штурмовой лестнице 2 этажа учебной башни и на полосе препятствий Максим Кузнецов (средняя группа) пришел вторым.

Девушки ничуть не уступили своим землякам. В подъёме по штурмовой лестнице 2 этажа учебной башни среди женщин второе место завоевала Кристина Шадлова, Анастасии Трофимовой (девушки старшая группа) – 3 место.

0