Ульяновская область готовится к запуску пилотного проекта — первой в регионе Школы креативных индустрий.

Её открытие запланировано на 2022 год. В настоящее время ведется активный поиск будущих преподавателей образовательной программы из числа реальных творческих предпринимателей Ульяновской области.

Напомним, в конце прошлого года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил изменения в госпрограмму«Развитие культуры», в рамках которой в 2022 году регионы смогут получить субсидии из федерального бюджета на создание центров дополнительного образования — школ креативных индустрий.

Обучение в Школе креативных индустрий позволит подросткам в возрасте 12-17 лет и студентам УлГУ получить новые творческие компетенции в сфере креативных индустрий, освоить современные профессии, реализовать собственные проекты, а вместе с тем – определиться с выбором будущей специальности.

«Школа креативных индустрий может стать новым прорывным инструментом, своего рода механизмом развития экосистемы креативной экономики Ульяновской области при поддержке Министерства культуры РФ. Образовательная программа абсолютно бесплатна, и она рассчитана на два года. Обучение будет вестись по шести ключевым направлениям: это звукорежиссура и звуковой дизайн, современная электронная музыка, фото- и видеопроизводство, компьютерная анимация, в том числе 3D графика, дизайн, а также интерактивные цифровые технологии VR и AR. В качестве педагогов и проектных наставников мы планируем привлечь ведущих специалистов из различных сфер креативных индустрий нашего региона», — подчеркнула директор фонда Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Чтобы присоединиться к команде профессионалов-преподавателей образовательной программы, необходимо направить своё резюме на почту taiv66@inbox.ru с пометкой «Хочу стать креативным преподавателем».

 

0