В Ульяновской области планируется усилить работу по вопросу трудоустройства выпускников местных вузов

Губернатор Алексей Русских провёл совещание по теме участия региональных и муниципальных органов исполнительной власти в решении задачи подготовки квалифицированных кадров для региона.

«Тема развития кадров в современных реалиях является ключевой. Лишь совместными усилиями, возможно, укрепить социальное партнёрство в цепочке «вузы – производственные организации – органы власти». Установить баланс между потребностями рынка труда, работодателей и предложением системы образования. Тем самым повысить привлекательность Ульяновской области, как для своих специалистов, так и для профессионалов из других регионов и, конечно, для инвесторов», – сказал Губернатор Алексей Русских.

Главной темой совещания стал вопрос проблем целевого приёма и трудоустройства выпускников после завершения обучения. Важность подготовки кадров для региона отметила ректор Ульяновского государственного технического университета Надежда Ярушкина.

«Подготовка кадров – важнейшее условие успеха региона и отдельной организации. Если мы ставим задачу подготовить специалистов не только для РФ, но и для нашей области, то необходимо вести обучение всем вместе. Школы должны подготовить абитуриентов для поступления в вуз. Рассказать будущим студентам о нашем городе, у которого много плюсов и интересных предприятий. Целевой набор в эту деятельность встраивает ещё одного агента – предприятие. Оно готовится предоставить абитуриенту работу после выпуска со всеми условиями. Такие совещания, где обсуждаются вопросы комплексно, это одного из важных условий проведения данной работы», – сказала ректор УлГТУ Надежда Ярушкина.

Отметим, что встречу инициировал Ульяновский государственный университет. В рамках совещания ректор УлГУ Борис Костишко отметил эффективную работу регионального Министерства здравоохранения со студентами-целевиками.

Кроме того, в рамках совещания состоялась церемония награждения Ульяновского государственного технического университета – призёра Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

0