О чем мечтают заслуженные учителя России?

Ответы на вопрос дала акция Общероссийского народного фронта «Мечтают все». В регионе она проводится второй раз подряд. В этом году её участниками стали шесть заслуженных педагогов Димитровграда и три ульяновских учителя.

Светлана Суворова, сопредседатель регионального отделения ОНФ

“Заслуженные учителя России заполнили анкету на сайте в режиме онлайн. Ответили на вопросы. И в принципе загадали простые человеческие желания. От желания встретиться с президентом Российском федерации – лидером ОНФ – до возможности провести Елку в Кремле, до простых человеческих радостей как планшет или сотовый телефон.”

Среди участников акции – бессменный директор 44 городской гимназии Лидия Жуковская-Латышева. Заветной мечтой заслуженного учителя была встреча с главой государства.

Лидия Жуковская-Латышева заслуженный учитель России

“Я рада, что выбрала эту профессию. Потому что мечтала когда то с детства. Я помню, как учила своих маленьких соседей писать на лавочке, карандашиком они писали. И до сего дня я пишу свою жизнь – жизнь учителя. Очень сложную, очень трудную. Но это профессия радостная. Она счастливая, потому что именно нам доверено самое дорогое, что есть у всех – это дети.”

Ковидные ограничения не позволили поделиться с президентом мыслями по совершенствованию педагогической деятельности. Но само участие в акции стало новым приятным опытом. Который увенчался получением полезного подарка – планшетного компьютера. Вместе с Лидией Сергеевной их обладателями стали учитель физики Ишеевского многопрофильного лицея Пётр Головин и главный специалист управления образования администрации Ульяновска Николай Осипов.

 

 

0