В Ульяновске подвели итоги конкурса среди добровольных пожарных.

Тех, кто чаще других приходил на помощь, отметили наградами. Но вот слова огромной благодарности от представителей чрезвычайного ведомства прозвучали в адрес каждого добровольца. В регионе из больше пяти с половиной тысяч человек. И каждый – с огненным сердцем.

Азат Ахметов, инспектор профилактики пожаров пожарно-спасательного гарнизона г. Ульяновска

“Ежегодно однозначно можно сказать, что огромная помощь добровольцев в весенне-летний пожароопасный период при профилактике, даже ликвидации горения сухой травянистой растительности. И, конечно же, никуда в профилактической работе, в работе среди населения.”

Ежегодно добровольцы участвуют и в ликвидации возгораний. Кто-то и вовсе на свои средства организует в отдаленных селах собственные небольшие пожарные части. Отдыхать добровольцы не будут и в новогодние праздники. Ведь это пора салютов, петард и больших фейерверков. Важно донести до людей, что применять эти опасные изделия нужно с умом и строго по инструкции.

Алексей Гуменюк, добровольный пожарный

“Не за горами Новый год, это использование пиротехники, к сожалению, не все граждане читают, что написано на пиротехническом изделии, и мы также напоминаем, что необходимо соблюдать дистанции от зданий, деревьев, и правила применения пиротехники.”

В областном МЧС отмечают, добровольные пожарные – их надежные помощники, которые готовы в любой момент прийти на подмогу.

 

 

0