Соглашение достигнуто

В стенах Законодательного Собрания нашего региона Председатель регионального правительства Владимир Разумков подписал меморандум о сотрудничестве с двумя фракциями ЗСО – ЛДПР и КПРФ. Как было отмечено, на подписании соглашения с фракцией ЛДПР, стороны договорились о взаимодействии в сфере социально-экономического развития области При составлении текстов соглашений руководствовались наказами избирателей и наиболее значимыми социальными проектами.

Дмитрий Грачёв, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ульяновской области

“Мы при обсуждении регионального бюджета настаивали на увеличении финансирования отраслей здравоохранения, переселения граждан из аварийного жилья, обеспечение жильём детей-сирот и увеличение финансирования помощи муниципалитетам в части ремонта дорог. И вот о чём я сказал – более 50 сельских дорог вошло в сегодняшний документ.”

Решить наиболее острые вопросы и довести работу по каждому из объектов до завершения. Представители КПРФ говорят о ремонте образовательных учреждений, модернизации больниц, газификации и других вопросах. При составлении соглашения опирались как на обращения избирателей, так и на запросы депутатов.

Виталий Кузин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области

“Такой документ нами был подписан впервые в рамках того, что мы в знак доверия губернатора Алексея Юрьевича Русских одобрили проект бюджета. Задачи у депутатов фракции КПРФ – я думаю, и у других фракций будет контроль за расходом средств и выполнение этого меморандума.”

Глава областного кабинета министров отметил стремление парламентских фракций выстраивать диалог с исполнительной властью и выразил готовность региональной власти к конструктивной работе со всеми политическими силами в региональном Заксобрании.

Владимир Разумков, председатель правительства Ульяновской области

“Хочу поблагодарить наших коллег из политических фракций с тем, что они в этом году подошли к этому вопросу принципиальнее, чем в прошлые годы. К меморандуму у нас прилагается детальный перечень тех объектов сферы благоустройства – культуры, школы, дороги в сельских поселениях, которые нам необходимо отремонтировать.”

Соглашения с фракциями рассчитаны на период по 2024 год включительно. При этом парламентарии готовы решать в оперативном порядке срочные проблемы и намерены при необходимости привлекать исполнительную власть.

 

 

0