Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе реализуется ускоренными темпами

Ключи от новых квартир глава региона вручил жителям пятого дома по улице Стасова. Долгожданный переезд должен был произойти лишь через год, но благодаря усилиям областного руководства, новость о скором смене жилья стала приятным новогодним подарком. Репортаж Артёма Петрова.

Светлана Ульянова

“Все везде рушится. Вообще жить невозможно здесь.”

Так о пятом доме на Стасова отзываются его жильцы. Здесь рушатся стены, проваливаются полы, а грызуны давно стали нежеланными соседями.
Сам дом признан аварийным. Ключи от новой жилплощади переселенцам вручил лично глава региона. Весть о таком предновогоднем чуде для людей стала внезапной. Они ждали новые квартиры годами, но даже представить не могли, что переселение произойдет раньше срока.

Алсу Неткасова

“Позавчера узнали. Сегодня ночью вообще не спала. Так что радость у меня! В 5 часов встали и стали собираться.”

Работа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена и дальше. Планы – грандиозные. Но главное, что реализуются они с опережением.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Программа переселения из ветхого и аварийного обеспечена финансами, как нашими региональными, так и федеральными. Предстоит только активно строить и переселять.”

Благодаря поддержке региона и федерального центра в свои новые квартиры теперь люди заезжают раньше. В 22 – 23 году из аварийного жилья в новое переселятся те, кто раньше стоял в плане до 25 года. Конкретные цели уже обозначены.

Константин Алексич, и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области

“У нас под расселение попадает порядка 555 семей. Это 63 дома. По площади это 20 тысяч квадратных метров. По сумме это где-то миллиард сто – миллиард сто двадцать.”

Алексей Русских отметил, регион приложит все усилия, чтобы ускорить программу переселения. Причем, для тех, кто заедет в новостройки, создадут и всю необходимую инфраструктуру. Это и транспортная доступность, и современные образовательные учреждения, и благоустроенная территория.

 

 

0