Игроки футбольной «Волги», несмотря на заслуженный отдых, всё же вышли на поле

В турнире команд второго дивизиона сейчас перерыв, но игроки футбольной «Волги», несмотря на заслуженный отдых, всё же вышли на поле. Для того, чтобы сыграть с ульяновской командой «Агат». Она состоит из воспитанников «Дома детства». Не обошлось и без сюрпризов – например, своё мастерство владения мячом в канун новогодних праздников продемонстрировал и Дед Мороз.

Пусть в декабре вместо зелёного газона – паркет в заволжском ФОК «Фаворит», зато Дед Мороз самый что ни на есть футбольный. Он и в конкурсах участие принимал, и побывал в роли арбитра на матче. Матче весьма необычном – футболисты «Волги» сошлись в поединке с командой «Агат» из «Дома детства».

Анастасия Посадскова, представитель благотворительного фонда «Доброе сердце»

“Просто мальчишки, которые занимаются в детском доме, у них не так много возможностей потренироваться с профессионалами. Футбольный клуб «Волга» всегда оказывает такую возможность.”

Едва ли кто следил за счётом и едва ли стоит рассуждать в полную ли силу играли футболисты «Волги» против старшеклассников. Этот поединок – тот самый пример лозунга «Главное не победа, а участие».

Ирина Абрамова, воспитатель детского дома «Дом детства»

“Дети у нас сейчас активные, энергичные. Они с большим интересом ходят на наши тренировки в нашем «Доме детства». Думаю, после таких встреч по обмену опытом они рассказывают нам дома куда ходили, с кем общались. Думаю, у нас народа будет ещё больше ходить в футбольные секции.”

Те же, кто уже давно занимается футболом и носит форму «Агата», после такого матча наверняка с ещё большим энтузиазмом возьмутся за тренировки.

Владимир Комаров, воспитанник детского дома «Дом детства»

“Тренер по вратарям научил как правильно держать мяч полностью, немножко потренировались с самим тренером «Волги».”

Сам тренер «Волги» сразу согласился принять участие в этом мероприятии, когда узнал о такой возможности. Может ли кто из игроков «Агата» в будущем перейти в «Волгу»? Возможно, сейчас это звучит как сюжет новогодней сказки, но в спорте нет ничего невозможного.

Ринат Аитов, главный тренер футбольного клуба «Волга»

“То, что они скажем так как в футболе говорят – не посторонние – это точно. Это видно. Умеют владеть мячом.”

На зимнюю паузу футболисты «Волги» ушли лидерами своей группы, опережая ближайших преследователей на пять очков. Сезон возобновится в апреле, и ребята из «Дома детства» пожелали своим соперникам успехов, пообещав болеть за них.

“Придётся и летом прийти на матчи футбольного клуба «Волга».”

 

 

0