Холодные трубы в детской школе искусств и нехватка денег на содержание ребенка-инвалида

Об острых проблемах ульяновцы рассказали губернатору на личном приеме. Удалось ли помочь всем? Материал Ирины Шмыговой.

На прямой видеосвязи с главой региона жители Тимирязевского сельского поселения. От лица родителей воспитанников детской школы искусств обращается Екатерина Давлетшина. По словам женщины, температура в учебных классах – чуть теплее, чем на улице – в районе 10 градусов. В канун праздников детям, а их около сотни, готовится к новогодним концертам просто негде.

Александ Черепан, и.о министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

“Алексей Юрьевич нам такую команду дал, включить ваше поселение в программу модернизации теплоисточника и в летний период 2022 года мы там построим блочно-модульную котельную и запитаем дом культуры переведя на газовое отопление.”

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Сейчас посмотрим с точки зрения нормализации там температур, а в следующий сезон уже будет газом отапливаться, таких проблем у нас не будет.
-Да, будем ждать. Спасибо большое.”

Алексей Русских также поручил оказать помощь девочке-подростку, которая пострадала в конце октября в ДТП. Обеспечить так называемым “подъемником” ребенка-инвалида из Чердаклинского района. Но и это не все. На встречу с главой региона приехал будущий фермер.

“Каких животных ты больше всего любишь? -Я люблю…ну, много животных.”

Второклассник, Елисей Белотелов, увлекается животноводством и мечтает посетить настоящую ферму. Глава региона распорядился организовать специальную экскурсию для юного гостя. А также поздравил будущего фермера с наступающим Новым годом.

 

 

0