Дети сразятся на «ИКаРе»

15 января во Дворце творчества детей и молодёжи пройдет региональный этап Всероссийских робототехнических соревнований «ИКаР» — «ИКаРёнок» и «ИКаР-старт».

Его участниками станут 150 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Цель соревнований — приобщить дошкольников и школьников к техническому творчеству, а также сформировать сообщество педагогов и их воспитанников, занимающихся инновационной деятельностью.

Организаторами мероприятия выступают министерство просвещения и воспитания Ульяновской области и Дворец творчества детей и молодёжи.

Конкурс включает несколько этапов. В их числе — защита творческого проекта на тему «Механизмы в профессии». Для этого командам нужно познакомиться с работой одного из производственных предприятий или смежных с промышленным производством областей сельского хозяйства, образования, науки, техники, военного дела и искусства своего региона; узнать об основных профессиях людей, которые работают на этом предприятии; предложить своё видение того, как можно расширить работу предприятия, и какие профессии будут востребованы на этом предприятии в будущем. Также детям надо проявить фантазию, смекалку и представить нестандартное решение с применением технологии ТРИЗ.

Кроме этого, команды выполнят конкурсные задания «Секреты простых механизмов».

Заявки для участия в состязаниях подаются до 14 января 2021 года (включительно) на адрес ocdutt_fil@mail.ru. В теме письма необходимо указать: «ИКаРёнок 2022». Положение о конкурсе и формы заявок можно скачать здесь.

Победители и призёры будут награждены дипломами министерства просвещения и воспитания Ульяновской области.

 

0