Более 300 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях Всероссийской декады спорта и здоровья

Тематические события проходили в регионе в период новогодних праздников. Декада проводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«В первые дни января в регионе прошло более 400 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Помимо событий в рамках Декады тысячи любителей здорового образа жизни участвовали в лыжных забегах, пеших прогулках и всевозможных активностях на свежем воздухе», – сообщил министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Физкультурно-оздоровительные комплексы и детско-юношеские спортивные школы в дни новогодних каникул функционировали в штатном режиме. Там также проходили спортивные, оздоровительные и физкультурные мероприятия, в том числе приуроченные к новогодним и рождественским праздникам. На базах спортивных комплексов были организованы турниры по настольному теннису, волейболу, баскетболу, плаванию, весёлые старты с участием родителей учащихся.

Основными площадками для массовых катаний и проведения мероприятий в Ульяновске выступили открытый и закрытый корты ФОК «Лидер», Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», «Аксель-Арена», стадионы «Волга», «Старт», «Станкостроитель», «Заря», СК «Союз». Дополнительно были организованы ледовые площадки в парках города: «Прибрежный», «Парк Победы», «Молодёжный», «40 лет ВЛКСМ», «Семья», а также около Ульяновского государственного университета и торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл». На Соборной площади для жителей работали площадка «хоккейный корт» и ледовая дорожка.

В Димитровграде массовые катания были  организованы на  стадионах «Строитель» и «Спартак».

В рамках проекта «Зима во дворах» в период праздников на 40 дворовых площадках в областном центре проводились спортивные занятия по общей физической подготовке, культурно-досуговые и образовательные мероприятия. Так, жители принимали участие в мастер-классах, игровых и развлекательных программах, спортивных играх, зарядках, эстафетах.

Для любителей лыжных пробежек в муниципалитетах Ульяновской области были организованы трассы, также залит лёд в хоккейных коробках, устроены катки для массовых катаний. Всего в регионе подготовлено 375 таких площадок.

0