В областном правительстве обсудили ситуацию с распространением коронавируса

По информации Роспотребнадзора, с начала ковид-истории в ульяновском регионе переболел практически каждый десятый его житель. За последнюю неделю зафиксировано незначительное снижение заболевших. Причём в общей раскладке увеличился удельный вес возрастной категории: от тридцати – до сорока девяти лет. И наоборот: снизилось число пациентов старше пятидесяти.

Лилия Федоскова, и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

“С учетом предстоящих новогодних праздников, мероприятий мы считаем целесообразным сохранить все ограничения, которые на сегодняшний день приняты и действуют на территории Ульяновской области.”

Областной минздрав проинформировал о том, что в регионе хватает вакцины. Однако прививочные темпы резко упали. И серьезно отстают от средних общероссийских показателей. Это вызвало обеспокоенность губернатора Алексея Русских.

Анна Минаева, заместитель министра здравоохранения Ульяновской области

“Удельный темп вакцинации за последнюю неделю составил 1638. Это – среднее значение прививаемых за последние семь дней. И если в перерасчете на сто тысяч населения, то – 176. По Российской Федерации показатель 233 составляет.”

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Все эти мероприятия возможны, если активно включатся главы… У нас темпы вакцинации упали в три раза.”

Губернатор призвал глав муниципальных районов активнее содействовать вакцинации на местах. В этом случае ситуацию можно выправить.

 

 

0