В областном правительстве прошел штаб по комплексному развитию региона

Содержание дорог, готовность ЖКХ в праздники, повышение зарплат! В областном правительстве сегодня прошел штаб по комплексному развитию региона. Однако началось заседание с новых назначений. Губернатор Алексей Русских огласил список новоиспеченных министров. Подробности – у Эдуарда Истомина.

На заседании глава области назвал имена новых министров. Свои полномочия подтвердили Гульнара Рахматуллина, Александр Черепан и Рамиль Егоров. Первыми зампредами правительства назначили Марину Алексееву и Андрея Тюрина. У Романа Когтева и Станислава Кучица – должности заместителей председателя.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Ну, по остальным кадровым назначениям будет объявлено дополнительно. До Нового Года.”

На совещании Алексей Русских вновь обратил внимание на канализационный коллектор в Железнодорожном районе. Его почему-то никак не введут в строй. Ответ держал глава Ульяновска.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“У нас план был до первого ноября. На прошлом аппаратном совещании вы говорили нам, что до пятницы все работы будут выполнены. А по факту у нас – потоп. Вчера вообще реки текли!”

Дмитрий Вавилин, глава г.Ульяновска

“Ситуация осложняется тем, что из-за морозов все эти стоки замерзают. Проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня до 16 часов все работы по коллектору должны быть завершены.”

Наша съемочная группа позже проехала на проезд Нефтяников. Работы там действительно велись в течении дня. На борьбу с разгерметизацией и расчистку проезжей части привлекалась строительная техника. Другие же проблемы в области решали через обращения. Они поступали в соцсети и центр управления регионам. Жалобы переадресовывали конкретным исполнителям. Так или иначе назревал вопрос. А готово ли ЖКХ к январским праздникам?

Александр Черепан, министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области

“Сейчас мы сформировали перечень тех бригад и ответственных лиц, которые будут дежурить в праздничные или выходные дни. Наладили межведомственное взаимодействие. Определили регламенты между службами, чтобы они между собой взаимодействовали.”

В «красные» дни календаря круглосуточно будут работать диспетчерские службы. Как в управляющих организациях, так и министерстве. Заявку примут и по телефону ноль пять. А вот у транспортного ведомства – иная задача. Это – содержание областных дорог.

Алексей Пикусев, директор организационно-правового департамента министерства транспорта Ульяновской области

“Для устранения в зимний период выбоин также были заготовлены пятьсот тонн минеральной смеси. Это – холодная битумная минеральная смесь. На дорогах местного значения всего в зимний период планируется задействовать 813 единиц специализированной техники.”

На совещании вновь говорили о повышении зарплаты на предприятиях и в организациях. Систематическая работа в этом направлении уже дает плоды. Цифры – оптимистичные.

Николай Зонтов, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области

“На сегодняшний день соглашениями охвачено 56 тысяч 562 работника. То есть это те люди, которые должны до конца текущего года почувствовать на себе рост заработной платы.”

Николай Зонтов предложил усилить работу по повышению зарплат. К примеру, есть предприятия-отказники. С ними необходимо еще раз провести переговоры.

 

 

0