Рассмотрели федеральный закон о QR-кодах.

На 24 заседании комитета регионального Законодательного собрания по социальной политике парламентарии рассмотрели сегодня федеральный закон о QR-кодах. О предложениях и замечаниях ульяновских депутатов к временному проекту, расскажет Марина Тимофеева.

Итогом работы социального комитета стало решение о рассмотрении федерального законопроекта о введении QR-кодов на очередном заседании регионального парламента. Мнения разделились, но вывод один: без мер безопасности с коронавирусом не справиться.

Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области

“Очень много вопросов и предложений, поручений, указаний, понуждений, чтобы мы отозвали данный законопроект, но законопроект внесен правительством РФ и мы не имеем таких полномочий.”

Рассматриваемый законопроект предполагает, что люди смогут посещать общественные места, продовольственные магазины или заведения общепита с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо справки о метотводе. Также у документа указан и минимальный срок действия ограничений до июня 2022 года. Сейчас в Ульяновской области подобный порядок по указу губернатора уже действует. Только до 1 февраля ульяновцы еще могут при посещении вышеупомянутых объектов предъявлять – ПЦР-тест.

Сергей Кучиц, и. о. заместитель председателя правительства Ульяновской области

“Длительность действия ограничительных мероприятий зависит от заболеваемости, а уровень и длительность заболеваемости прежде всего зависит от нас с вами и от поведения и соблюдения ограничительных мер другими гражданами.”

Коллективный иммунитет в регионе почти достиг отметки 60 процентов.  Сейчас в Ульяновской области заболеваемость идет на спад, но ситуация может измениться в любой момент

Юрий Келин, главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова

“Свободный коечный фонд на сегодня у нас более 30 процентов, поэтому в ближайшее время он будет сокращаться до наших плановых показателей, лекарства все в наличии, также как и медицинские изделия, все нормально.”

Депутаты профильного комитета не внесли своих предложений и замечаний в федеральный законопроект. Документ рекомендовали рассмотреть на пленарном заседании Законодательного собрания 6 декабря.

 

 

0