Губернатор Алексей Русских выступил с видеообращением

За сутки в регионе зафиксировано 554 новых случаев заболевания КОВИД-19. А количество свободных коек, предназначенных для лечения болезни, осталось менее двухсот. Губернатор Алексей Русских выступил с видеообращением, в котором отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ульяновской области непростая и призвал жителей региона к соблюдению всех санитарных требований, а также настоятельно рекомендовал пройти вакцинацию.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Пока в регионе вакцинировалось чуть более 40% жителей. Нам всем важно достигнуть показателя в 80%. Это признанный специалистами минимум для формирования коллективного иммунитета, который остановит распространение болезни. Вы знаете, что Президент России подписал Указ о введении в стране нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Я прошу вас в эти дни минимизировать контакты с близкими и родными, посещение общественных мест. Обращаюсь к представителям бизнеса – пожалуйста, строго соблюдайте все введённые ограничительные меры. Мы будем строго контролировать их соблюдение. Не вынуждайте нас принимать сложные и непопулярные решения. Поверьте – мы не хотим введения локдауна, но если нынешняя тенденция сохранится, у нас не останется другого выхода.”

Также было отмечено, что в регионе проводится достаточно много тестирований на наличие коронавирусной инфекции.  В сутки делают более пяти тысяч тестов. Это в три раза больше норматива.

 

 

0