В регионе стартовала неделя нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”

В Ульяновской области гостит делегация из Узбекистана, в состав которой входят представители бизнес-сообщества этого азиатского государства и руководители различного уровня из регионов страны. Гости ознакомились с работой ряда предприятий нашего региона, в частности, их заинтересовала фабрика по производству дверей в Чердаклинском районе, а с техническим и аграрным вузами достигнута договорённость о возможных курсах повышения квалификации для специалистов из Узбекистана.

Дамир Шолдасов, председатель торгово-промышленной палаты Республики Каракалпакстан

“Сегодня мы посетили особую экономическую зону. Нас очень поразили размеры, многомиллиардные проекты и условия выдачи земель. Это уникальное для нас, мы открыли Россию заново можно сказать.”

На встрече с гостями из Узбекистана обсудили вопросы развития сотрудничества в различных сферах экономики – от торговли сельхозпродукцией до совместных проектов в производстве. Торговые отношения у Ульяновской области в этом году выстроены со ста тремя странами, а Узбекистан является одним из наиболее активных и крупных партнёров.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

“На сегодняшний день экономика восстанавливается. Как международная торговля, так и объёмы экспорта. На сегодняшний день объём нашей внешней торговли дошёл уже до миллиарда долларов США. По сравнению с прошлым годом это прибавка на 400 миллионов долларов.”

Ульяновская область традиционно экспортирует рыбную, мясную и молочную продукцию, крупы, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.

 

 

0